Tatooine Sunburn

Irish Ale

für L Ausschlagwürze

bei % Sudhausausbeute

Erstellt von: byggvir am 02.02.2019

Stammwürze: 14.4% | Bittere: 28 IBU | Farbe: 27 EBC | Alkohol: 6.5 %

Irish red mit Karamell-, Toffee- und leichten Röstnoten. Trotzdem schlank und ziemlich süffig.

Brauwasser

Hauptguss:

19 ½ L

Nachguss:

19 L

Gesamt:

39 L

Schüttung

Pilsener Malz:

5.7 kg (88.4%)

CARARed:

0.58 kg (9%)

Haferflocken:

0.11 kg (1.7%)

CARAFA II spez.:

0.06 kg (0.9%)

Gesamt:

6.45 kg

Maischplan:

Einmaischen:

70 °C

1.Rast:

67 °C für 60 min

Abmaischen:

78 °C

Würzekochen: ?

Würzekochzeit:

70 min

Brewers Gold (Vorderwürze):

16 g % α-Säure

Northern Brewer:

18 g % α-Säure 60 min

East Kent Golding:

52 g % α-Säure 0 min

Irish Moss:

6 g für 10 min mitkochen

Gärung und Reifung:

Hefe:

Danstar Nottingham Ale

Gärtemperatur:

20 °C

Endvergärungsgrad:

76%

Karbonisierung:

5.3 g/l

Anmerkungen des Autors zu diesem Rezept

Mein Wasser hat eine Restalkalität von 4,1 GdH. Ich hatte den Sud bereits im Sommer einmal gebraut. Damals war die Gärtemperatur um die 23°C und der sEVG lag bei 85%. Als Hopfen geht auch nur Brewers Gold mit East Kent Golding gut. Die Hauptgärung ist mit der Notti nach einer Woche durch, Nachgärung ca. 14 Tage. Trinkreif nach weitern 4 Wochen.

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